省政协副主席李正印在我校调研

信息来源:资源与环境工程研究所文字:安全时间:2023-08-16

8月16日,省政协副主席李正印在我校东山校区调研。校长黄桂田、副校长程芳琴陪同。

在山西省黄河实验室,李正印一行认真听取了程芳琴关于实验室的详细介绍,参观了东山校区校园生活聚集区水资源高效利用示范工程。李正印勉励科研人员要勇担使命重任,潜心研究、厚积薄发、勇攀高峰,为我省落实黄河流域生态保护和高质量发展战略作出积极贡献,努力产出更多重大原创成果。

随后,省政协委员在笃行楼会议室召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈小组第3组第三季度学习活动。会上,省政协委员就习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神、习近平总书记在首个全国生态日上的重要指示精神和省委贯彻落实全国生态环境保护大会精神安排部署,以及省委十二届六次全会精神进行了交流学习。

程芳琴作为省政协委员参加活动,并作交流发言。程芳琴表示,建设美丽中国是全面建设社会主义现代化国家的重要目标,促进人与自然和谐共生是中国式现代化的一项本质要求。山西省黄河实验室将立足我省作为黄河中游省份和京津冀生态屏障的功能定位,深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,为推动黄河流域生态保护和高质量发展,为山西加快转型发展、奋进“两个基本实现”目标提供科研和智力支撑,争做绿水青山就是金山银山理念的积极传播者和模范践行者。