驻科技部纪检监察组一行来校调研

信息来源:宣传部文字:瑄瑄时间:2023-09-08

9月8日,驻科技部纪检监察组一行来校,就深化科研管理体制机制改革进行调研。驻科技部纪检监察组组长、科技部党组成员高波,副组长兰池军、邢波,办公室主任、二级巡视员陈劲松,驻科技部纪检监察组四室主任、一级调研员黄珍东,国家自然科学基金委员会机关党委副书记、机关纪委书记杨峰,省政府副秘书长卫英慧、省科技厅副厅长张其光、省纪委监委驻省科技厅纪检监察组组长武国强、省科技厅平台处处长肖育雷一同调研。校长黄桂田、副校长马杰陪同调研。

高波一行来到光电研究所,重点了解光量子与量子光学国家重点实验室的建设管理。黄桂田简要介绍了学校的办学历史和基本情况,以及学校在科研管理体制机制改革、科研成果转化等方面的情况。光电研究所所长张靖教授向监察组详细介绍了光电研究所的科研成果以及服务地方、应用转化的情况。高波一行边走边看,参观了腔量子电动力学、超冷玻色费米混合气体等实验室,不时针对讲解内容与张靖教授展开讨论,同正在实验室里工作的师生交流探讨,深入了解各实验室的科研进展,对光电研究所取得的科研突破给予充分肯定。

党委办公室校长办公室、科学技术处有关负责同志一同调研。