学校召开2021年第七次学生工作例会暨意识形态及安全稳定工作专题会议

信息来源:宣传部文字:王阿伦时间:2021-06-03

6月1日,我校在学生工作部会议室召开2021年第七次学生工作例会暨意识形态及安全稳定工作专题会议。校党委副书记李富明主持并讲话。

1111.jpg

会议学习传达了中央办公厅和教育部党组关于做好当前意识形态工作的有关文件精神。会议指出,今年的大事要事多,敏感时间节点多,经济社会民生领域延伸的各类意识形态风险突出,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚持把政治安全放在首位,统筹发展和安全,强化风险预判,高度警惕和关注相关动态动向。全校上下要高度重视意识形态工作,增强政治意识,提高政治站位,准确把握新时代意识形态工作的特点和规律,保持政治敏锐性和政治鉴别力,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议传达了省教育厅关于确保高考安全的通知精神。强调要从严从实落实责任,高度关注高考期间学生动向。从现在开始到到高考结束,学生原则上不准请假去外地,坚决防止发生**事件。会议对做好毕业生工作作了安排,要求高度关注毕业生动向。毕业生聚会等各类活动,原则上不去校外。辅导员要组织开展丰富多彩、形式多样的班级活动,营造健康和谐的校园文化氛围。要始终坚持学生至上、生命至上,抓紧抓实常态化疫情防控,做好当前的疫情防控工作,构建疫情防控的坚实屏障。

会议强调,要继续加大电信诈骗等涉校涉生违法活动的宣传教育,广泛开展以案释法活动,增强师生防范意识和防范能力。要加大消防安全教育力度,认真排查各类安全隐患,加强消防安全设施建设,维护校园安全稳定。要利用好校园广播、宣传橱窗、标语条幅、校园大屏幕、微信公众号等载体和平台,运用好学生工作例会、班级例会,加大大学生征兵入伍宣传力度,鼓励青年大学生积极报名应征,踊跃参军报国,实现理想抱负。

会上,宣传部、保卫部、学工部、研工部等部门负责人通报了近期有关工作,并就重点任务进行安排部署。各分党委副书记参加会议。