党委中心组学习(扩大)会议传达学习晋商晋才创业创新工程启动大会精神

信息来源:时间:2017-04-04

近日,校党委召开中心组(扩大)会议,传达学习晋商晋才创业创新工程启动大会精神。校领导师帅、贾锁堂、李思殿、丁耀武、李富明、杨军、韩勇鸿、程芳琴、张天才出席会议,全校中层以上干部参加会议。会议由党委副书记李思殿主持。

校党委书记师帅指出,两会结束的第二天,省委、省政府就在京高规格举行晋商晋才回乡创业创新工程启动大会。省委骆惠宁书记对晋商晋才发出了“深情呼唤”,得到了积极回应。师帅强调,学习贯彻会议精神,要落实在行动上,抓紧用好这次难得机遇,提高人才工作水平,在“双一流”建设中占据主动。

一是认清形势,加大人才引进力度。要打好“家乡牌”,充分利用各种资源,广泛同遍布海内外、愿意回乡干事创业的山西籍人才建立联系,宣传山西新变化,宣传学校发展新势头,激发服务家乡、回报家乡的责任感。要打好“事业牌”,结合山西当前经济稳步向好的形势,引进研究方向和山西发展紧密结合的人才,用事业感召人才、凝聚人才、造就人才,积极支持他们在山西“创新驱动、转型升级”的浪潮中干事创业。要打好“亲情牌”,重视人才的情感寄托,用感情召唤人才,把他们对国家、对山西的深情转化为服务山西、回报山西、发展山西的行动。

二是优化制度,完善人才工作机制。建立灵活高效科学用人机制。坚持重点引进、重点培养的思路,以科学评估、分类管理,引进和培养一批具有国内外影响力的领军人才,积极促成“以才引才”和“团队式引才”,不断放大“引进一个人才,凝聚一个团队,带动一个学科”的链式效应。搭建高端人才柔性引进平台,坚持“不求所有、但求所用,不求常在、但求常来”,不拘一格引人才。依托我校重点学科和平台,围绕提高自主创新能力,采取聘请客座教授、讲学、学术合作等各种方式,鼓励高层次人才投身学校改革发展。完善考核评价激励机制,注重德才兼备,重视品德、能力、业绩的综合评价。激励机制注重价值导向,保障人才在科技成果转化中的合法收益。

三是多措并举,做好人才服务保障。落实党管人才原则,加强组织领导,各院系党政负责人亲自上手抓,为人才发展和人才作用发挥服好务,搭好桥,铺好路。完善人才引进、培养、聘用政策,营造人才辈出、人尽其才、才尽其用的制度环境。因事而化、因时而进、因势而新,旗帜鲜明抓好人才思想政治工作,引导他们勇于担当、追求卓越、争创一流。营造充分尊重人才的良好环境,确保人才引得进、用得好、留得住,为学校改革发展提供智力和创新支撑。