文瀛星火学生宣讲团走进西蒲村宣讲党的二十大精神

信息来源:宣传部文字:姜锐涵时间:2023-06-28

为持续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,推动党的二十大精神深入农村、深入群众,凝聚全面推进乡村振兴的强大力量,6月27日,我校文瀛星火学生宣讲团深入小店区北格镇西蒲村开展党的二十大精神宣讲活动。此外,学生宣讲团还走访了西蒲村红色渡口文化广场,重温革命历史,从中汲取智慧,感悟真理力量。

新闻学院2020级本科生赵杨结合自身采访经历,讲述了内蒙古自治区巴彦淖尔市临河区乌拉特中旗的精准脱贫案例,生动诠释了中国共产党人民至上的执政情怀。马克思主义学院2022级硕士研究生王思扬围绕新时代十年的历史性成就,结合习近平总书记四次考察山西重要指示精神,就如何理解脱贫攻坚与乡村振兴战略相衔接展开宣讲。自动化与软件学院2020级本科生郭之萱讲述了她的家乡忻州市偏关县脱贫致富的奋斗历程,带领大家重温驻村第一书记黄文秀的感人事迹,指出了新时代青年使命担当的重要性。

宣讲现场,宣讲团成员以饱满的热情开展接地气的宣讲,让村民们听得懂、坐得住、乐意听,助推理论政策“飞入寻常百姓家”。“听了今天的宣讲,我对党的最新政策方针有了更深入的了解。在党的带领下,我们的日子越过越红火,生活也越来越有奔头!”西蒲村老党员赵彩红感慨地说道。西蒲村村支书赵宏彬在听完宣讲后有感而发,“非常感谢大学生宣讲团为我们带来这次‘干货’满满的理论宣讲,作为一名基层干部,我也将认真学习领会党的二十大精神,全面落实到为民服务中,努力为人民群众做好事、办实事、解难事。”

宣讲团成员纷纷表示,要向优秀老前辈、优秀老党员同志学习,以他们为榜样,让青春在奉献中绽放,让人生在奋斗中出彩。在未来的理论宣讲中,将牢记“宣讲者”这一身份与使命,用心用情用力做好每一次宣讲,把党的二十大精神宣讲到祖国大地上。