我校开展第40个教师节走访慰问活动

信息来源:宣传部时间:2024-09-09

9月9日,在第40个教师节来临之际,校领导王仰麟、黄桂田、李富明、张天才、孙岩、郝平分别带队看望慰问教师代表,向他们致以节日问候和美好祝福。

微信图片_20240909193530(1).jpg

校党委书记王仰麟来到光电研究所,看望慰问彭堃墀院士和谢常德教授。王仰麟与他们亲切交谈,详细询问工作、身体、生活情况,感谢他们为学校作出的突出贡献,衷心希望他们保重身体,继续发挥科技领军作用,助推学校在高端人才培养、科技创新攻关等方面取得更大成绩。王仰麟一行在马克思主义学院慰问了李三虎教授,欢迎他加盟山西大学,希望他继续秉持初心、躬耕教坛,共同推进学校高质量发展。他表示,学校会加倍重视教师的培养,不断增强教师获得感、幸福感,为优秀人才成长进步、施展才华创造良好条件,进一步营造尊师重教的氛围,大力培养造就师德高尚、业务精湛、结构合理的高素质教师队伍和科研团队。

校长黄桂田走访了哲学学院和考古文博学院,亲切慰问了魏屹东和王炜林两位教授,关切询问了两位教授的工作及生活情况,并就队伍建设、学科建设等进行了深入交谈。黄桂田代表学校对两位教授在推动我校哲学学科、考古学科建设发展上作出的贡献表示感谢,希望他们一如既往地在队伍建设、学科建设上发挥带头作用,进一步聚焦国家战略、区域发展需求,强化学科特色,加强梯队建设。

李富明、张天才、孙岩、郝平分别深入学院,慰问了杨频、任贵兴、张民省、李茹、姚鹏飞、史秀菊、石涛、张红等离退休老领导、优秀骨干教师代表,为他们送上鲜花和节日祝福。他们与教师代表亲切交谈,关切询问他们的身体和工作生活情况,并介绍了学校近年来的发展建设情况和所取得的成绩,倾听他们对学校发展建设的建议,感谢他们多年来在教书育人上的贡献和对学校发展的支持。

教师代表对学校的关怀表示衷心感谢,表示会一如既往地做好教书育人的本职工作,推动学校高质量内涵式发展再上新台阶。

校党委办公室校长办公室、人力资源处,以及相关学院主要负责人参加活动。