学校召开2021年第六次学生工作例会暨意识形态及安全稳定工作专题会议

信息来源:时间:2021-05-17

5月10日下午,我校在学生工作部会议室召开意识形态及安全稳定工作专题会议暨2021年第六次学生工作例会,就近期相关工作进行安排部署。校党委副书记李富明主持会议并讲话。

会议强调,要进一步提高政治站位,强化防范应对。要警惕和防范重点领域意识形态风险;从严把关,加强监管,持续深化师德师风建设和国家安全教育及法治教育;严格管理校园各类网络阵地、宣传阵地,完善发布流程,加强内容审批,主动研判和防范,推动意识形态工作责任落到实处。

会议强调,要进一步提升安全意识,维护校园稳定。继续做好消防安全工作,加强消防安全知识教育,针对重点区域、部门,进一步强化巡查力度,定期或不定期检查学生宿舍,把安全工作牢牢抓在手上;重点做好网络电信诈骗防范教育工作,充分运用新媒体平台和专题讲座、主题班会等,广泛宣传网络电信诈骗防范知识和防范技巧,持续提升师生防范意识;要加强征兵宣传工作,积极引导学生响应党和国家号召,踊跃报名应征,用青春和智慧报效祖国,为国防现代化建设贡献力量。

会议强调,要进一步提高思想认识,做好学生工作。要压实心理健康教育责任,充分发挥辅导员在大学生心理危机干预中的作用,持续动态摸排学生心理健康状况,摸清底数,及时发现、跟进和干预,关心、关爱、关注重点群体,努力维护学生心理健康;要结合创城工作,引导师生进一步规范言行,做文明山大人,持续推进学校精神文明创建工作走实走深;要继续做好党史学习教育,强化政治引领,结合学生特点和需求,组织开展好系列学生活动,着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,引导青年学子听党话、跟党走。

会上,宣传部、保卫部、学工部、研工部、团委等相关单位负责人就近期相关工作进行了通报,对下一步重点任务进行安排部署。各分党委副书记参加会议。