我校召开清廉学校建设示范单位创建工作动员部署会

信息来源:校纪委 宣传部文字:刘晓莉 张喆祥时间:2023-04-12

为深入贯彻落实省委关于全面建设清廉山西的工作部署、全面建设清廉山西工作专班工作安排以及省委教育工委工作要求,扎实做好2023年全省首批清廉学校建设示范单位创建工作,4月12日,我校在会议中心博雅报告厅召开清廉学校建设示范单位创建工作动员部署会。校党委书记、全面建设清廉学校领导小组组长王仰麟出席并讲话。副校长、全面建设清廉学校领导小组成员孙岩、马杰、郝平出席会议。会议由校纪委书记、全面建设清廉学校领导小组副组长臧运峰主持。

王仰麟指出,党的二十大历史性地提出了“健全全面从严治党体系”,是强化管党治党全面系统布局、协同高效推进的重大举措,全面开展清廉建设是贯彻落实好这一重大举措的关键抓手。山西大学理应在清廉学校建设示范单位创建中走在前列、作出表率,为学校“双一流”建设创造良好的政治生态和发展环境,引领保障高质量崛起行稳致远。

fd7c0b1dd22e42afb8a15a44cf5947b2.jpg

王仰麟强调,全校上下要进一步提高政治站位,切实增强开展示范单位创建工作的思想自觉和行动自觉,增强使命感和紧迫感,不断凝聚全校师生的思想共识和情感认同。进一步精准目标任务,紧紧围绕“双一流”建设目标,继续加大清廉学校建设与教学、科研和管理的融合,推进省级清廉学校示范单位创建与学校综合改革深度融合。进一步推动全周期管理,聚焦创建工作的具体要求和考评指标,早谋划、早部署、早行动,确保高标准、高质量完成创建工作的各项任务。进一步压实责任担子,各分党委主要负责人要扛起清廉学校建设第一责任人职责,其他班子成员要切实履行好“一岗双责”,牵头单位要加强统筹协调,其他责任单位要各负其责、全力推动,扎实推动示范单位创建工作走深走实。

王仰麟号召全校各单位要以此次动员部署会为新的起点,充分调动广大干部师生员工的积极性、主动性,紧跟“清廉山西”建设步伐,对标对表,主动作为,以更加振奋的精神和饱满的热情抓好落实,扎实推进我校示范单位创建工作,为学校“双一流”建设作出新的更大贡献。

臧运峰在会议中指出,清廉学校建设示范单位创建工作是一项系统工程,现在已进入创建的攻坚期、冲刺期,各单位要切实将任务分解落在实处,探索出具有我校特色的可资借鉴的经验做法,为推进学校“双一流”建设、实现高质量崛起提供坚实保障。

校党委委员,校纪委委员,全校中层干部,基层党支部书记代表和学生党员代表,各民主党派、统战团体负责同志参加会议。