校长黄桂田调研新学期开学准备工作

信息来源:宣传部时间:2024-08-30

8月30日,校长黄桂田来到坞城和东山两校区检查安全工作,调研新学期开学准备情况,并察看了学生公寓、食堂和校园公共空间改造情况。副校长卢宇鸿一同调研。

为营造更加舒适优美的校园环境,学校利用假期陆续对两校区的食堂、宿舍等基础设施、生活设施进行了一系列升级改造,对校园道路与景观环境进行了美化翻新,以崭新面貌迎接新学期的到来。宿舍是在校学生学习生活最重要的场所,坞城校区部分公寓楼改造项目一直在紧锣密鼓地进行,更换学生公寓家具,优化了宿舍布局,拓展了公共空间,使公寓环境焕然一新,极大改善了学生的生活环境。黄桂田一行首先来到新修好的学生宿舍,深入学生宿舍、洗漱间、水房等,实地了解宿舍家具配备、水电供应等基础设施情况。

黄桂田走进学生宿舍,与几名同学亲切交谈,了解大家在校学习生活情况,耐心倾听同学们对改善宿舍环境的意见建议,叮嘱他们要养成自觉自律的生活习惯,注意宿舍卫生和用电安全。

随后,黄桂田一行先后来到坞城校区令德餐厅和东山校区馨园餐厅,实地察看了食堂窗口、后厨洗碗间、高温消毒房等地的环境卫生情况,重点了解食材采购、食材加工、样品管理、餐具清洁消毒等涉及食品安全的关键环节管理措施,强调要严格落实落细各项食品安全管理制度和措施,在细节管理上要精益求精,将食品安全工作做细、做实、做好,筑牢校园食品安全防线。随后,黄桂田一行来到校园地超,着重查看了消防设施器材配备及维保情况。

调研期间,黄桂田还深入初民广场等施工项目一线,调研督导施工进度及安全工作,与项目管理单位及参建单位的工作人员交流,要求相关部门和施工单位保质保量完成项目施工收尾工作。

党委办公室校长办公室、保卫武装部、后勤管理处、校医院有关负责同志参加调研。