王仰麟带队赴静乐县慰问调研

信息来源:宣传部文字:拂晓时间:2023-06-28

6月28日,校党委书记王仰麟带队深入静乐县丰润镇庆鲁村和李家会村调研,慰问村里的老党员和学校驻村帮扶队员。驻县大队长、副校长卢宇鸿,静乐县县委书记宣文晓一同调研。

王仰麟一行走村入户慰问村里的老党员。他详细询问老党员生产生活状况、子女就学等家庭情况,以及村里各项政策落实情况。工作成果在实际中得到巩固拓展,街道干净整洁,绿植菜园错落有序,村民家中窗明几净,处处洋溢着幸福安宁的气息,王仰麟衷心祝福他们生活美满幸福,日子越过越红火。

在我校驻村帮扶队驻地,王仰麟看望了帮扶队员,关切询问他们的日常生活情况,听取驻村工作队的工作汇报,详细了解庆鲁村、李家会村在帮扶发展方面的情况。王仰麟对驻村工作队在静乐县开展乡村振兴工作所取得的成绩给予充分肯定。他表示,国家要振兴,乡村必振兴。高校是人才、智力、科技的聚集地,是精准扶贫和精准脱贫的生力军,巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴是我们义不容辞的责任和义务。驻村干部要带头发挥党员模范作用,发挥智力和资源优势,坚持育人与服务相结合,积极推动村容村貌“换新颜”,把工作“驻”进群众心里,为营造美丽宜居的乡村环境贡献山大力量,让在外的游子“望得见山、看得见水、记得住乡愁”。

宣文晓对我校乡村振兴工作给予高度赞扬。他表示,乡村振兴以来,山西大学始终严格落实“四个不摘”要求,高度重视民情助理工作,精心选派驻村工作队,把“最能打仗的人”选派到基层一线。山西大学优秀的驻村干部用自己的努力和智慧,为静乐乡村发展带来了新的希望,也使村民的获得感、幸福感、安全感不断增强。乡村振兴需要人才,同时也是一个造就人才的舞台。相信有了山大智慧和山大力量,能进一步推动乡村振兴战略取得更加辉煌的成就。

党委办公室校长办公室、组织部、宣传部、人力资源处等部门负责同志参加调研。